Заказать звонок Задать вопрос
Консультация (Москва)
+7 (903) 154-55-99
Главная » Блог » Какие брекеты выбрать: керамические или сапфировые

Какие брекеты выбрать: керамические или сапфировые

Брекеты отличаются между собой внешним видом, способом крепления, а также материалом изготовления. Скорость получения результата зависит от выбранной конструкции.

В «Ф-стоматология» пациентам предлагаются керамические и сапфировые брекеты, которые доведут улыбку до совершенства.

Популярным вариантом стали брекеты с маленькой пластиной для закрепления, которая делается из сапфира. Материал гипоаллергенный и прочный, сравнив с медицинской сталью, но при этом бесцветный.

Конструкция, выполненная из сапфира бесцветная, что выглядит эстетично. Человек не стесняется того, что проходит лечение, потому что брекеты на зубах не видны. Стоимость такого устройства выше, чем у металлических брекетов, но это оправдывается неприметностью и эстетичностью.

Отличия между брекетами из керамики и сапфировыми

Керамические брекеты изготавливаются из керамического композита. Такой вариант конструкции финансово доступный. Однако, такие брекеты менее прозрачные, чем сапфировые. Поскольку ряд клиентов это смущает, поэтому выбирают все-таки сапфировый вариант. Те же, кто решился на установку керамики, просят мастера подобрать замочков соответствующий цвету эмали, чтобы визуально скрыть конструкцию.

А теперь давайте сравним прочность этих двух вариантов. Стоматологи считают, что керамика менее прочна, чем сапфир. Также гарантируют на керамике ношение больше на 30%. По статистике, керамику носят вплоть до тридцати месяцев, в то время как сапфир до двадцати месяцев. На здесь отметим, что этот вопрос с врачом оговаривается отдельно. Но при выборе между керамикой и металлом, подумайте насчет металла, так как там время ношение будет меньше на 3-4 месяца.

Сапфировые и керамические брекеты хрупкие. В процессе лечения стоит не забывать о том, что давать серьёзную нагрузку на устройство нельзя.

Давайте рассмотрим эти два материала по отдельности и разберем на их преимущества и недостатки.

Керамические брекеты

Для изготовления используется поликристаллическая керамика. Система сливается с зубной эмалью.

Преимущества:

  • износоустойчивость;
  • прочность;
  • хорошее прилегание к поверхности зубы, что обеспечивает длительную комфортную носку без сколов, трещин и западаний еды;
  • оттенок подбирается под эмаль клиента индивидуально.

Недостатки:

  • после установки на зубах присутствует дискомфорт;
  • лечение дольше, чем металлическими брекетами;
  • материал окраситься от питания красящими продуктами.

Стоматологи обращают внимание на то, что с таким устройство не рекомендуется употреблять в пищу красящие продукты. К ним относятся соки, чай, кофе, шоколад, вино. Изменения цвета не влияет на лечение, только на эстетическую сторону вопроса. Чтобы брекеты не окрашивались, следите за питанием.

Сапфировые брекеты

Такая брекет-системы изготавливается с использованием прозрачный кристаллов, которые являются натуральными. Конструкция не заметна на зубах. Эстетичность высокая – лидер среди брекет-систем. Самая дорогостоящая, но самая эффективная конструкция. Это доказано стоматологической ассоциацией.

Преимущества:

  • высокопрочные, подойдут любителей твердой пищи;
  • брекеты не окрашиваются после приема пищи;
  • бактериальный налет не накапливается;
  • комфортная носка за счет компактных размеров.

Недостаток:

  • стоимость.

Подводя итог, подчеркиваем, что за ортодонтическими конструкциями требуется уход. Не забывайте очищать налет, который влияет на невидимость брекетов в ротовой полости. Стоматологи рекомендуют приходить на осмотры не реже раза в два месяца, чтобы наблюдать за лечением.

В клинике «Ф-стоматология» высококвалифицированные ортодонты с большим опытом работы помогут решить проблему с исправлением прикуса. Для качественного оказания услуги рекомендуем обращаться только к профессиональным врачам. В нашей клинике ортодонтическое лечение проводится стоматологами, обладающими соответствующими знаниями и опытом.

Для записи на приём можно позвонить по телефонам: +7 499 723 61 75, +7 499 723 61 76