Заказать звонок Задать вопрос
Консультация (Москва)
+7 (926) 571-92-02
Главная » Блог » Кровоточивость десен

Кровоточивость десен

кровоточивость десен

Как часто многие из нас сталкиваются с проблемой кровоточивости десен. Но действительно ли это проблема? Давайте разбираться.
Поскольку такая проблема не сопровождается болезненными ощущениями и не сказывается на качестве жизни, многие пренебрегают обращением к стоматологу. Однако отсутствие болей вовсе не признак того, что можно не обращаться к стоматологу. По статистике врачей, лишь малая часть пациентов приходит к ним на прием с этой проблемой, остальные же по непонятным причинам откладывают поход к зубному.

Причины кровоточивости десен

Одной из самых распространенных причин является травма. Она бывает либо однократная и острая, которой хватает для того, чтобы зубы начали кровоточить, либо хроническая.

  • Если бы говорим про однократную, то такая травма может быть напрямую связана с неправильной чисткой зубов. Смените щетку на более мягкую и прекратите использование зубочисток либо зубных нитей, поскольку ими тоже надо уметь правильно пользоваться. Некоторые могут иметь вредные привычки, травмирующие десны. К ним относятся: откусывание ниток при шитье, либо прикусывание щек.
  • Если мы говорим про хронические травмы, то они могут быть связаны с ортодонтическими проблемами. Например, неправильным прикусом либо расположением зубов. Люди, которые носят брекеты, тоже сталкиваются с такими проблемами, так как такие конструкции могут травмировать десны.

Еще одной причиной кровоточивости могут быть патологические процессы в ротовой полости: боли в деснах или слизистой, отечность, что затрудняет прием пищи. Это характеризует стоматит.

Самым опасным является вид кровоточивости, когда десны кровоточат без причины и на постоянной основе. Это является серьезным поводом обратиться к врачу, так как возможно в вашем организме происходят какие-то процессы, которые следует диагностировать.

Обычно десны кровоточат при небольшом раздражении, связанном с неудачной щеткой или пищей. Но многие не замечают этого процесса, так как сейчас некоторые производители изготавливают цветные зубные пасты, а потому во время чистки зубов можно просто не замечать того факта, что при сплевывании паста идет с примесями крови.

Стоматологи делят кровоточивость по силе от нулевой степени до четвертой. Вот как это выглядит:

  • 0 степень – полное отсутствие проблемы;
  • 1 степень – кровоточивость происходит при чистке зубов;
  • 2 степень – кровоточивость имеет место при жевании твердой пищи;
  • 3 степень – человек может при пробуждении ощущать привкус крови в ротовой полости.

Как справиться с этой проблемой?

Если вас беспокоит это проблема и вы замечаете за собой, что у вас третья степень кровоточивости, то обратиться к специалисту будет не лишним.

До посещения стоматолога соблюдайте простые правила:

  • Забудьте о зубочистках, смените щетку на ту, у которой мягкие ворсинки;
  • Пользуйтесь противовоспалительные средствами, чтобы снять боль.Эти нехитрые советы помогут продержаться до посещения врача, но не затягивайте с походом к стоматологу.

Запишитесь на консультацию к врачу-пародонтологу, он поможет вам справиться с проблемой кровоточивости десен. Записаться на прием можно по телефону 8 (499) 723-6175.