Заказать звонок Задать вопрос
Консультация (Москва)
+7 (903) 154-55-99
Главная » Блог » Зачем нужно использовать зубную нить

Зачем нужно использовать зубную нить

Польза

Флосс завершает уход за полостью рта. Нить тщательно очищает пространство между зубами и предотвращает скапливание налета, который в дальнейшем приведет к образованию камней или кариесу. То есть, флосс снижает риск возникновения кариозных отложений.

Также следует не пренебрегать ирригатором и ополаскивателем для полости рта. Только в тандеме достигается полная гигиена ротовой полости.

Вред

Как любое лечебное средство, при неправильном использовании, флосс причинит вред.

Например, имеется риск механического повреждения десны. Если десна уже раздраженные, то флосс только усугубит ситуацию. Поэтому, при таком варианте, рекомендуется воздержаться от использования изделия и обойтись исключительно ополаскивателем.

Рекомендуется использование зубной нити не чаще одного раза в день. При более частом использовании возможно, опять же, раздражение десен.

Как подобрать зубную нить 

Флосс – полезное изделие, которое помогает сохранить зубы здоровыми. Но зубную нить следует не только правильно подобрать, но и правильно применять. От этого напрямую зависит эффективность ухода.

Флосс изготавливают из натурального материала — шелка и искусственных — нейлона  или тефлона.  Нейлоновые нити – одни из самых популярных. Самые дорогие нити – тефлоновые, которые дороже в два раза, чем из натуральной ткани.

К волокнам флосса производители добавляют такие компоненты, как:

  • Воск. Получаются вощеные нити, которые менее эффективны. Однако, такие нити подходят для новичков, которые еще не умеет правильно пользоваться изделием;
  • Компоненты из полимера, которые снижают трение;
  • Средства дезинфекции;
  • Фтор;
  • Ароматизаторы для придания свежего запаха изо рта.

Флосс представлен на рынке плоским и округлым. Разная форма сечения подходит для конкретных задач:

Плоский флосс очищает межзубное пространство, где мало места.

Округлый флосс используется людьми с диастемой.

Отдельным видом идут флоссы, которые используются при ортодонтическом лечении.

Зубная нить продается в катушке или на держателе. Если в первом варианте следует самостоятельно отрезать нить нужной длины, то во втором нити уже готовы к применению.

Чтобы подобрать флосс, соответствующий потребностям, обратитесь к стоматологу. Специалист подробно объяснит, как использовать изделие и какие будут последствия от неправильного использования.

Не забывайте о плановом посещении стоматолога раз в полгода. Профессиональная чистка зубов нужна, даже при использовании зубной нити, ополаскивателя и ирригатора. 

Для записи на приём можно позвонить по телефонам: +7 499 723 61 75, +7 499 723 61 76